Железнодорожные и контейнерные перевозки по всем регионам России
Москва Новосибирск

Увеличение процента перевозок контейнерных составов по спец расписанию на Дальневосточной железной дороге

29 октября 2019 //

По статистическим данным грузооборот Дальневосточной железной дороги увеличился за девять месяцев 2019 года на 14% по сравнению с прошлым. Слаженная работа специалистов положительно отразилась на результате. Так, за этот период удалось отправить 2528 грузовых составов со станции Дальневосточной.

Спрос на отправку грузов контейнерными составами остаётся на прежнем уровне востребованности. В настоящее время каждый день комплектуется 10 составов, и этот показатель стремится к увеличению.

Как сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД, отправление и прибытие точно по расписанию позволяет существенно уменьшить затраты на организацию железнодорожных перевозок. Это обеспечивает более рациональное использование подвижных составов и, как следствие, повышение эффективности всей кампании за счёт привлечения дополнительных объёмов груза. Такая стратегия выгодна обеим сторонам — и заказчику, и перевозчику.

Составлены 20 договоров с клиентами на оказание гарантированных услуг по транспортировке грузов по точному расписанию. Более чем по 70 направлениям осуществляется организация движения товаров в поездах с фиксируемыми временными рамками.