Железнодорожные и контейнерные перевозки по всем регионам России
Москва Новосибирск

Тарифы на ЖД грузоперевозки с 1 января 2020 года

27 января 2020 //

Стоимость грузовых железнодорожных перевозок с 1 января 2020 года увеличились на 3,5%.

В основе расчета увеличения стоимости перевозок лежит принцип «инфляция минус», который будет применяться в период с 2018 по 2025 год. Порядок расчета следующий: на основе информации от Министерства экономического развития РФ вычисляется среднее арифметическое индексов потребительских цен за будущие два года (прогноз) и за прошедшие два года (факт). Далее вычитается 0,1 процента и получается конечный размер индексации.

В 2018-2025 годы, помимо индексации, применяются следующие надбавки:

  • 2% - для направления средств на капремонт путей;
  • 1,5% - в качестве компенсации ОАО «РЖД» изменений в режимах налогообложения.

Такие решения направлены на поддержание баланса бюджета основного железнодорожного перевозчика в ходе реализации долгосрочных программ развития.

Стоит вспомнить, что еще с 2019 года произошел рост тарифов на 8% для отдельных категорий грузов за счет переноса преференций из «тарифного коридора» в прейскурант. Так, вместо применения экспортных надбавок, увеличилась стоимость перевозки угля. При этом пока сделаны исключения для перевозки нефти и нефтепродуктов, алюминиевого порошка, алюминия и его первичных сплавов (болванки, слитки и т.п.), стабильного газового бензина, газового конденсата и его дистиллятов.

Произошли изменения в стоимости перевозки грузов, поступающих с территории Украины. Однако рост тарифов на 8% произошел только в отдельных направлениях. Так, изменения коснулись перемещения грузов через пограничные переходы на Московской и Юго-Восточной железных дорогах (за исключением станций Красное, Сураж, Злынка, Рудня), на железнодорожных станциях рязанского, курского и смоленского регионов РЖД. Кроме того произошел рост для Октябрьской железной дороги (в пределах столичного региона).

С 2019 года к расценкам применяется повышающий индекс 1,06 (надбавка 6%) при пробеге пустых полувагонов. Предполагается, что такое решение будет стимулировать сокращение пробега пустого подвижного состава и, как следствие, частично снизит нагрузку на железнодорожные сети.