Железнодорожные и контейнерные перевозки по всем регионам России
Москва Новосибирск

Рост объёма контейнерных перевозок

29 октября 2019 //

1,5 млрд. тонн – такое количество грузов перевезено с начала 2019 года по железным дорогам государств-участников СНГ.

Несмотря на то, что этот показатель меньше объема перевозок за аналогичный период прошлого года на 0,6%, большинство участников выполнили заявленные планы.

При этом продолжается активный рост контейнерных перевозок: на данный момент прирост за 2019 год составил 14,3%. Это превысило планируемые объемы на 8,3%.

По мнению генерального директора и председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова, достигнутые показатели – результат совместной поступательной работы по улучшению логистики перевозок, минимизации времени транзита, а также внедрению новых технологий в сферах правового и тарифного регулирования. Это мнение было высказано на 71-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

Руководитель ОАО «РЖД» подчеркнул, что главная составляющая качественной транспортной услуги – выполнение сроков доставки грузов. Поэтому необходимо максимально избегать задержки подвижного состава на межгосударственных стыковых пунктах.

Железнодорожными ведомствами стран-участников Содружества был реализован ряд мероприятий, направленных на устранение выявленных недостатков. В первую очередь усилия были сосредоточены на повышении контроля качества подготовки подвижного состава, который используется в международных перевозках. Благодаря предпринятым мерам, общий простой вагонов на межгосударственных пунктах из-за коммерческих причин сократился на 34%.