Железнодорожные и контейнерные перевозки по всем регионам России
Москва Новосибирск

Рост контейнерных перевозок на ДВЖД приостановлен

21 апреля 2020 //

В январе-марте этого года снизился рост контейнерных перевозок на Дальневосточной железной дороге. Тенденция такова, что объемы стали меньше на 1,5%. Всего в первом квартале перевезено во всех видах около 163 тысяч TEU, а в прошлом году эта цифра была более 165 тысяч TEU.

На спад контейнерного потока повлияли итоги марта, поскольку еще в январе-феврале объемы контейнерных грузоперевозок росли. Из-за негативной ситуации в экономике, грузов перевезено по Дальневосточной железной дороге почти на 17% меньше, чем в марте прошлого года. Внешнеторговый трафик сократился, поэтому и количество контейнерных перевозок стало меньше.

По каким товарам наблюдался рост грузоперевозок в начале этого года? Это химикаты и сода - перевезено более 18 тысяч TEU, лесные грузы - около 7 тысяч TEU, промышленные товары - 23 тысячи TEU.

На автомобили и комплектующие пришлось чуть более 13 тысяч TEU. При этом сократились перевозки таких групп товаров, как метизы - перевезено около 18 тысяч TEU, машины, двигатели и станки - 20 тысяч TEU, стройматериалы - 2,2 тысячи TEU. Сократились и перевозки железнодорожным транспортом по ДВЖД рыбы - около 5 тысяч TEU.