Железнодорожные и контейнерные перевозки по всем регионам России
Москва Новосибирск

Предполагаемые тренды контейнерных ЖД перевозок в 2019 году

28 декабря 2018 //

Железнодорожные перевозки в России ждет несколько важных изменений. В основном они вызваны мерами «РЖД», предпринятыми для стимулирования развития отрасли. Мы подготовили для вас обзор четырех главных тенденций, которые будут формировать рынок железнодорожных контейнерных перевозок в 2019 году.

Увеличение объема погрузок

Минэкономразвития прогнозирует, что в наступающем году через «РЖД» будет перевозиться больше грузов. Называется объем в 1,3 млрд, что на 20 млн больше, чем в 2018. Компания готова к росту на 1,5% и учла изменения при формировании бюджета. При этом общий грузооборот, вероятно, достигнет 3,373 трлн Тонно-километров, что на 2,6% выше уровня 2018 года.

В первую очередь тенденция затронет экспорт (3,2%), рост погрузки во внутрироссийском сообщении составит 0,5%. Что касается самого груза, то в большей степени тренд коснется угля — объемы вырастут больше чем на половину. Кроме того, увеличение объемов ожидается в погрузке стройматериалов, минеральных удобрений, а также металлической руды.

Снижение тарифов

Компания «Российские железные дороги» снизит ряд тарифов в 2019 году. Снижения пройдут в рамках так называемого «тарифного коридора». Принятые меры нацелены на долгую перспективу. Инициатива принята в целях поддержания объемов перевозки ряда грузов на стабильном уровне.

Новые тарифы коснутся транспортировок в контейнерах, перевозки трубной продукции, легковых авто, нефтяных продуктов и газового конденсата по сети и отдельным направлениям. Из Средней Азии станет дешевле импортировать бутадиен и плодоовощную продукцию. Сниженные тарифы получат компании, занимающиеся транспортировкой по линии Кавказ — Поти/Батуми — Кавказ, в которой участвует паромная переправа.

Кроме того, специальное тарифное предложение со снижением в 3,8% будет предоставлено перевозкам грузов в термических контейнерах, а также компаниям, перевозящим напитки, минеральные удобрения, строительный песок, серу и черные металлы.

При формировании тарифных предложений учитывались собранные маркетинговые данные. Изменения нацелены на придание отрасли железнодорожных перевозок большей конкурентоспособности. Ожидается, что тенденция, связанная со снижением тарифов, благотворно скажется на сбыте российских товаров на мировых рынках. В «РЖД» рассчитывают, что предоставленные перевозчикам льготы — сумма преференций составит более 5,5 млрд рублей — поможет увеличить объем перевозок в будущем году на 3 млн тонн.

Введение электронных документов

Еще одно изменение коснется документооборота. С первого дня января 2019 года проведение экспортных железнодорожных перевозок начнет проводится по электронным документам.

Каждый участник внешнеэкономической деятельности в России получит возможность производить транспортировку грузов за границы страны, используя электронные таможенные отметки и накладные. Стоит отметить, что сервис для электронного документооборота был доступен и ранее, но работал в тестовом режиме.

Рост уровня доходов от перевозок

В целом в период с 2019 по 2021 уровень доходов, которые приносят перевозки, вырастет на 19,7%. Показатель EBITDA увеличится на 32,6% и составит 500 млрд рублей, а чистая прибыль поднимется до 31,7 млрд рублей (рост в 1,8 раза).