Железнодорожные и контейнерные перевозки по всем регионам России
Москва Новосибирск

Погрузка: итоги 2019 года и перспективы на 2020 год

27 января 2020 //

По итогам 2019 года ОАО РЖД отмечает снижение погрузки: финплан скорректирован в сторону ее сокращения на полпроцента по отношению к 2018 г., что более реально отвечает положению дел. В дальнейшем (2020–2022 г.г.) прогнозируется оптимистичная динамика погрузки с ростом по всем категориям грузов, кроме нефтяных, незначительное падение которых ожидается лишь в 2020 г. Но эксперты полагают, что данные прогнозы через чур оптимистичны.

Руководство ОАО РЖД воздержалось от оперативных комментариев, а Минтранс пояснил, что такая мера вызвана неблагоприятной конъюнктурой экспорта на рынках металла и угля, а также другими макроэкономическими факторами. При этом отмечается, что чистая прибыль компании сохраняется на прежнем уровне.

За 9 месяцев фактическая погрузка уменьшилась на 0,9% к аналогичному периоду 2018 г., при этом отмечался рост в сентябре и октябре. Причина падения внутренних поставок — низкое потребление электроэнергии, обусловленное теплой погодой и переключением основной нагрузки на ГЭС. Перспектива роста опирается на оптимистичный прогноз по добыче угля, рост спроса у зарубежных потребителей (Белоруссия, Германия, Япония) и наращивание мощностей в сфере перевалки угля: запуск таманского терминала ОТЭКО и 3-й очереди «Порта Восточный».

Под влиянием импортных ограничений в Казахстане и подключения к нефтепроводу ВСТО-2 Комсомольского НПЗ, перевозка нефтегрузов продолжит падать. Рост будут показывать строительные грузы, которые падали в 1-ом полугодии 2019 г., но подкрепленные госзаказами, включая проект безопасных и качественных автодорог, вернулись к наращиванию. Ожидается также подъем перевозок по минеральным и химическим удобрениям, а также контейнерных грузов. Главный прирост контейнерных перевозок в экспортном сообщении обеспечивается благодаря лесным грузам, что связано с повышенным спросом в Китае, обусловленным, помимо прочего, субсидиями на контейнерные перевозки со стороны Пекина.

При этом финплан довольно оптимистичен:

  • рост погрузки в 2020 г. на 2,5%, в 2021 г. - 2,3% и в 2022 г. - 2,7%;
  • не ниже 3% прироста погрузки черных металлов и угля;
  • рост порядка 1% в 2021–2022 г.г. по нефтегрузам;
  • с 2020 г. восстановление погрузки лесных грузов с приростом 3,8%;
  • хлебные грузы прыгнут на 9,9% в следующем году, а потом прирост ожидается близким к нулю;
  • резкий рост (6,1...6,4%) в области контейнерных перевозок.

«2020 год лучше планировать по пессимистическому прогнозу»,— полагает Павел Иванкин, председатель совета экспертов Института проблем железнодорожного транспорта. Он отмечает, что новым источником грузовой базы может стать отказ от логистического мониторинга, ежегодно лишающего ОАО РЖД свыше 5 млн тонн грузов, «однако в постоянно изменяющихся условиях отказываться от таких объёмов неправильно».