Железнодорожные и контейнерные перевозки по всем регионам России
Москва Новосибирск

Первая транзитная отправка по направлению: Европа - Россия - Япония

10 января 2020 //

АО «РЖД Логистика» осуществила первую перевозку стандартного морского контейнера по маршруту: “Европа – Российская Федерация – Япония”. В транзите задействован механизм Trans-Siberian LandBridge – сервис ускоренной доставки грузов. Самый крупный на постсоветском пространстве логистический оператор возлагает большие надежды на этот маршрут и надеется на значительный рост объемов контейнерных грузоперевозок.

В тестовой транзитной перевозке был доставлен 40-футовый контейнер из немецкого Гамбурга в японскую Иокогаму. Груз следовал по маршруту через белорусский переход Малашевиче-Брест, далее, через Беларусь и всю Россию, до морского порта Владивостока. На конечном этапе по морю доставлен в Иокогаму. Заказчиком транзита была Nippon Express Co. Ltd, один из лидеров экспедиторских услуг Японии. Состояние контейнера клиент мог отслеживать с помощью набора датчиков, контролирующих температуру, влажность и вибрацию. Это позволило удостовериться в безопасности и надлежащем качестве перевозки грузов по Транссибу. Кроме того, компания ежедневно отслеживала место нахождения груза и скорость его движения. Сборный груз прошёл весь путь за 22 дня, в том числе, по территории Российской Федерации за 10 дней.

Вячеслав Валентик, гендиректор АО «РЖД Логистик», рассказал, что уже с конца текущего года, в рамках Trans-Siberian LandBridge, организуются транзитные перевозки из Азии в Европу. В частности, по Транссибирской железнодорожной магистрали из Японии и Кореи доставляются различные грузы в Европу. Поэтому запуск обратного потока транзита логично продолжает политику компании. Тестовый груз наглядно показал основные преимущества этого маршрута: безопасность и скорость доставки (более чем в два раза быстрее морских перевозок). Именно значительное сокращение времени грузов в пути должно стать решающим фактором при выборе этого маршрута. Например, только у Nippon Express Co. Ltd ежегодный морской грузооборот между Японией и Европой составляет 10 тыс. TEU и использование нового транзитного пути позволит существенно сократить издержки.

Trans-Siberian LandBridge появился в результате четырёхстороннего соглашения между ОАО «РЖД», Минтранса РФ, японского Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма, а также Ассоциации транссибирских интермодальных операторов Японии. Этот сервис значительно ускоряет контейнерные железнодорожные перевозки по коридору: «Япония – Россия – Европа» и в обратном направлении. Ключевую роль играет задействование Транссибирской железнодорожной магистрали. На направлении Япония – Европа использование логистического сервиса позволяет существенно выиграть время по сравнению с другими путями, в том числе, морскими или транзитными через Китай.