Железнодорожные и контейнерные перевозки по всем регионам России
Москва Новосибирск

Особенности контейнерных ЖД перевозок из Москвы в Сибирь

27 ноября 2018 //

Москва является безусловным лидером по числу контейнерных терминалов. В силу особенностей российской географии огромная часть товарооборота связана с сообщением между столицей и Уралом, Сибирью и Дальним Востоком, которое традиционно ориентировано именно на железнодорожные перевозки. И это неудивительно. Несмотря на более высокие тарифы по сравнению с морским фрахтом, уникальность географического положения и налаженное железнодорожное сообщение РФ позволяет контейнерным перевозкам занять ведущее место в сфере транспортно-логистических цепочек.

Приоритеты использования

Российские железные дороги, к которым относятся магистрали Транссиб и БАМ, сегодня способны давать наиболее современный конкурентоспособный продукт. Их рынок растет на 20% в год, прием ограничен лишь пропускной способностью терминалов или нехваткой контейнерных перегрузочных площадей.

В снабжении труднодоступных регионов чаще задействованы крупнотоннажные контейнеры 40 и 20 футов, иногда для дальнейших перевалок на речной транспорт используются мало- и среднетоннажные.

Кроме снабжения, железнодорожные контейнерные перевозки помогают решать задачи развития сибирских нефтегазовых проектов, для которых необходимы оборудование и материалы. Промышленный товарооборот особенно важен для городов-миллионников, которые расположены по всей протяженности Транссиба.

Контейнерные перевозки из Москвы в Сибирь наиболее выгодны!

Экономически эффективные перевозки имеют массу достоинств. Прежде всего, это гарантии сохранности грузов, где опломбирование происходит в присутствии заказчика. Погрузка контейнера осуществляется специальными машинами. Груз не требует перегрузки при дальнейшей транспортировке, особенно это важно при мультимодальных доставках.

Важным фактором является высокая скорость доставки грузов в любой город Сибири, где имеется ж/д станция – самый протяженный маршрут длится менее 7-10 суток. Отправителю и получателю предоставляется полный контроль за следованием составов в режиме реального времени.

Возможности транзитного движения

Транссибирская магистраль дает возможность выходить на востоке на сеть железнодорожных веток Северной Кореи, Монголии и Китая, центральной Азии и Казахстана. Существует упрощенный порядок, по которому все контейнеры одного поезда сопровождаются одним транспортным документом. Для декларирования используются электронные технологии, существенно сокращающие сроки досмотра (до 1,5 часов).

Формирование системного подхода к продвижению транссибирских контейнерных перевозок на железных дорогах увеличивает потенциал для дальнейшего транспортного сотрудничества между Москвой и Сибирью, Западом и Востоком.

Ускоренные поезда

В рамках грандиозного проекта «Транссиб за 7 суток» скоростные контейнерные перевозки могут осуществляться со скоростью до 1500 км/сутки, что превышает возможности ускоренных грузовых составов (около 830 км/сутки). В данных проектах существует много сложностей, например, ограниченный полигон для движения с высокими скоростями (всего 7%), нехватка таких вагонов, ограничение скорости в следовании порожних вагонов, а также плохое сочетание с пассажирским движением.

Несмотря на это, поезда, обслуживающие направления из Москвы в Сибирь и далее, курсируют с минимальными по времени стоянками, по совершенным графикам в возможных условиях, исключая простои в пути.