Железнодорожные и контейнерные перевозки по всем регионам России
Москва Новосибирск

Новые правила перевозки скоропортящегося груза

27 января 2020 //

Изменения, вступившие в силу с 8-го декабря 2019 года, возлагают ответственность за выбор условий перевозки (тип вагона, температурные условия) на отправителя груза. Таким образом, фактически допускается перевозка скоропортящихся грузов на «особых условиях», определяемых лишь грузоотправителем. Единственное общее условие - вагоны должны быть специально предназначены для перевозки таких грузов. Однако точной расшифровки термина «специально предназначены» в законодательстве не существует.

По мнению экспертов подобная мера является попыткой вернуть часть клиентов из сферы автоперевозок, которые на текущий момент являются экономически более выгодными для бизнеса. Тем не менее, такие изменения не гарантируют стабильного роста перевозок по железной дороге, поскольку риски порчи товаров здесь существенно выше, чем при автоперевозках. Какая-то часть грузоотправителей, несмотря на это, не пропустит возможности сэкономить, выбрав подвижной состав подешевле. Особенно с учетом того, что разница в перевозках специальным и универсальным подвижным составом отличается почти в 2,5 раза. Более того, еще до введения новых правил ОАО «РЖД» специальным телеграммным распоряжением разрешил перевозку скоропортящейся продукции на «особых условия».

Введенные изменения окажут влияние на ценообразование в сфере перевозок. Автотранспортные компании для сохранения объема грузоперевозок будут вынуждены снижать тарифы на перевозку. Теоретически конечный потребитель в сложившейся ситуации может только выиграть. Хотя на практике маловероятно, что снижение стоимости перевозки приведет к падению цен на конечный продукт.

И все же на данный момент какого-либо резкого всплеска потребности в железнодорожных перевозках на новых условиях не наблюдается. Так, в течение первых двух месяцев после распространения телеграммы было заключено лишь четыре контракта на транспортировку грузов в «особых условиях». Каких-либо претензий и рекламаций по факту порчи отправленных товаров грузоперевозчикам не поступало.