Железнодорожные и контейнерные перевозки по всем регионам России
Москва Новосибирск

Контейнерные ЖД перевозки из Москвы в Южно-Сахалинск

2 апреля 2019 //

Расстояние от столицы России до Южно-Сахалинска по ЖД путям составляет более 9 тысяч километров. Доставка авиатранспортом стоит дорого, а для крупногабаритных и тяжелых грузов она и вовсе невозможна.

Железнодорожные перевозки из Москвы в Южно-Сахалинск — это недорогой и надежный способ транспортировки товаров с материковой части России. По времени доставка занимает около трех недель после загрузки контейнера. С материковой части на остров доставка осуществляется через постоянно работающую паромную переправу Ванино — Холмск. Сахалинская колея отличается от общероссийской своей шириной, тележки меняют в порту Холмска.

Услуги при транспортировке

На объект отправителя груза подается контейнер желаемой вместимости. Если нет подъездных железнодорожных путей, то подача может осуществляться автомобильным транспортом. Оформляются все необходимые сопроводительные документы. На контейнер в присутствии ответственных лиц устанавливается пломба. Во время всего пути следования контейнера владелец груза получает информацию о его текущем местонахождении. По желанию заказчика груз можно застраховать.

Особенности

При оформлении ЖД перевозок из Москвы в Южно-Сахалинск нужно предоставить полную информацию о транспортируемом багаже. Это потребуется для того, чтобы определить, можно ли его перевозить железнодорожным транспортом. Например, транспортировка негабаритных объектов требует наличия на станции специального оборудования для погрузки и разгрузки. Ключевым фактором для расчета стоимости транспортировки является масса груза.

Что можно перевозить?

Железнодорожным транспортом из Москвы в Южно-Сахалинск перевозят общие грузы (единичные, металлы, накатные механизмы), режимные грузы (требующие особой температуры, влажности), опасные (легковоспламеняющиеся).

Сотрудничество с транспортной компанией «Партнеры Сибири» избавит вас от необходимости самостоятельно организовывать доставку. Вам нужно только сообщить адрес, по которому находится груз.