Железнодорожные и контейнерные перевозки по всем регионам России
Москва Новосибирск

Контейнерные ЖД перевозки из Москвы на Дальний Восток

28 декабря 2018 //

Район Дальнего Востока богат на сырьевые ресурсы, поэтому занимает важное место в экономике страны. Здесь хорошо развита добыча и переработка цветных металлов, алмазов, минералов, целлюлозно-бумажная промышленность, судостроительное направление, рыбное хозяйство. Сосредоточена треть лесных массивов России и большое количество запасов угля. Есть месторождения золота, серебра, платины, железорудные запасы.

Кроме природных богатств, дополнительную привлекательность району добавляет его географическая близость к Китаю и Японии. Поэтому Дальний Восток — это одно из самых востребованных направлений грузоперевозок.

Транспортные узлы Дальнего Востока

Один из наиболее популярных грузовых маршрутов из Москвы в данном направлении — Владивосток. Крупнейший экономический центр, в котором расположен морской порт и сосредоточено большинство международных перевозок. Расстояние до столицы составляет порядка 9 тысяч километров, поэтому дальность следования груза во Владивосток — около двух недель.

Еще одно направление перевозки грузов — Петропавловск-Камчатский. Портовый центр, в котором наиболее развита рыбная промышленность, добыча угля и энергетика. Находится на расстоянии около 8 тысяч километров от Москвы, поэтому доставка товаров по этому маршруту также длится довольно долго.

Сложности перевозок на Дальний Восток

Все транспортные узлы Дальнего Востока находятся на большом расстоянии от столицы России, поэтому грузоперевозки в этот край обладают своей спецификой. Они занимают довольно долгий промежуток времени и в некоторых случаях требуют специфического транспорта, который справится со сложной проходимостью и тяжелыми погодными условиями.

При перевозке товаров на такие расстояния необходимо учитывать, что транспортировка может занять большее количество времени. Это может быть связано с плохими дорогами в зимнее время, поломками в пути. Для минимизации подобных рисков используют разные способы: совмещают несколько видов транспорта, выбирают более надежный логистический путь, отказываются от ненадежных средств передвижения.

Преимущества доставки грузов на Дальний Восток железнодорожным контейнером

В холодное заснеженное время года проезд автомобильными путями осложняется. Перевозка морским и авиационным транспортом также не всегда возможны. Поэтому железнодорожный контейнер в большинстве случаев становится наиболее надежным, безопасным и удобным способом передвижения.

С его помощью возможно перевозить длинномерные негабаритные грузы. Существуют специальные контейнеры для товаров со специфическими условиями хранения. Например, скоропортящиеся продукты питания, медикаменты, химикаты.

Важна и экономическая составляющая. Для уменьшения стоимости транспортировки на большие расстояния выгоднее перевозить крупные партии товаров. В контейнер можно загрузить не только большой объем и вес груза, но и надежно опломбировать его, исключая возможность вскрытия или потерь в пути.

Грузоперевозки на Дальний Восток востребованная, но довольно сложная задача. Однако с помощью грамотной логистики и такие длинные переезды могут проходить легко и без задержек в пути.