Железнодорожные и контейнерные перевозки по всем регионам России
Москва Новосибирск

История развития контейнерных ЖД перевозок в России

27 ноября 2018 //

Перевозить грузы с помощью контейнера придумал предприниматель из Америки Малкольм Маклин. Согласно легенде, новаторская мысль пришла ему в голову в тот момент, когда он на своем грузовике стоял в очереди на загрузку товаров. Перетягивания тюков по одному из кузова машины показались ему неэффективными. Он решил, что гораздо удобнее было бы использовать для этого целый автомобиль. Реализация идеи с контейнером (в дословном переводе “содержащим внутри”) Маклину удалась гораздо позже, спустя двадцать лет. Такой способ транспортировки довольно быстро стал популярным благодаря эффективности и надежной сохранности товара.

В каких направлениях развивается доставка грузов контейнерами в России

Масштабное применение контейнерных перевозок началось в середине 20-го столетия и с течением времени набирает все большие обороты. Использование специального оборудования для погрузочных и разгрузочных работ, применение общих стандартов и повышение эффективности транспортного сообщения повысило общий грузопоток.

Например, если сравнить объемы перевозок прошлого и нынешнего года, показатели выросли на 13%. Из всех железнодорожных контейнерных перевозок, половину занимают внутренние перемещения грузов, остальное - в больших объемах экспорт и импорт товаров, и в небольшой части - транзит по территории России.

Изменения в конструкции контейнеров

За последние годы существенно расширилась номенклатура контейнерных грузов. Добавились перевозки насыпных и навалочных продуктов, например: различные зерновые, лом металла, цемент.

Появилась возможность перевозки наливных грузов с особыми условиями хранения. Например, многие виды химических и пищевых товаров: спиртов, вин, масел, фенола, ацетона и других продуктов. Такая транспортировка осуществляется с помощью специальных танков-контейнеров, которые поддерживают определенные параметры нагрева или охлаждения, оснащены специальными приборами для контроля за влажностью и температурой.

Большая часть грузов, которые перевозятся по территории железных дорог в России - это продукты химической отрасли, на втором месте - метизы и целлюлозно-бумажное сырьё.

Организация контейнерных перевозок

Большое развитие получила организация движения грузопотоков. Были созданы автоматизированные системы управления перевозками, позволяющие следить за передвижениями контейнеров.

На железнодорожных площадках появились терминалы для накопления, сортировки, перемещения грузов, специальные склады и подъездные пути. Для эффективной погрузки и разгрузки были разработаны специальные контейнеровозы, погрузчики, краны. Механизация работ позволила в пять раз увеличить производительность труда и полностью исключить тяжелую физическую работу.

Перспективы развития

Дальнейшее расширение транспортного сообщения контейнерных перевозок требует увеличения инфраструктуры. Это связано с нехваткой станций по приему и груза, что влияет на эффективность и скорость перемещения. Однако с каждым годом железнодорожные контейнерные перевозки в России имеют положительную динамику. Совершенствуется не только материальная база, но и программное обеспечение, помогающее работе всей транспортной системы.