Железнодорожные и контейнерные перевозки по всем регионам России
Москва Новосибирск

Новости

28 декабря 2018 //

Предполагаемые тренды контейнерных ЖД перевозок в 2019 году

Еще одно изменение коснется документооборота. С первого дня января 2019 года проведение экспортных железнодорожных перевозок начнет проводится по электронным документам. Каждый участник внешнеэкономической деятельности в России получит возможность производить транспортировку грузов за границы страны, используя электронные таможенные отметки и накладные. Стоит отметить, что сервис для электронного документооборота был доступен и ранее, но работал в тестовом режиме.

Читать далее

28 декабря 2018 //

Контейнерные ЖД перевозки из Москвы на Дальний Восток

Все транспортные узлы Дальнего Востока находятся на большом расстоянии от столицы России, поэтому грузоперевозки в этот край обладают своей спецификой. Они занимают довольно долгий промежуток времени и в некоторых случаях требуют специфического транспорта, который справится со сложной проходимостью и тяжелыми погодными условиями.

Читать далее

27 ноября 2018 //

История развития контейнерных ЖД перевозок в России

Масштабное применение контейнерных перевозок началось в середине 20-го столетия и с течением времени набирает все большие обороты. Использование специального оборудования для погрузочных и разгрузочных работ, применение общих стандартов и повышение эффективности транспортного сообщения повысило общий грузопоток.

Читать далее

27 ноября 2018 //

Особенности контейнерных ЖД перевозок из Москвы в Сибирь

Российские железные дороги, к которым относятся магистрали Транссиб и БАМ, сегодня способны давать наиболее современный конкурентоспособный продукт. Их рынок растет на 20% в год, прием ограничен лишь пропускной способностью терминалов или нехваткой контейнерных перегрузочных площадей.

Читать далее

30 октября 2018 //

Утепление контейнера при ЖД грузоперевозках

Контейнерные перевозки являются удобным и востребованным способом транспортировки грузов. Использование контейнеров при мультимодальных схемах позволяет без перегрузки и временного складирования осуществлять доставку адресату. Некоторый груз имеет особенности в транспортировке, касающиеся соблюдения определённого температурного режима, особенно в холодное время года. В этом случае встаёт вопрос об утеплении контейнера.

Читать далее

30 октября 2018 //

Особенности контейнерных перевозок по ж/д в России

Контейнерные перевозки по железной дороге РФ - достаточно востребованный способ перемещения груза. Как известно, в России железнодорожное полотно пролегает практически через всю её территорию, а тариф на товародвижение железнодорожным видом транспорта по экономичности стоит на втором месте после морского фрахта. Используя контейнер, можно ускорить процесс разгрузки-погрузки и организовать мультимодальные перевозки.

Читать далее

18 сентября 2018 //

Международные мультимодальные грузоперевозки

Транспортные линии – это жизненно важные артерии в сегодняшнем современном мире. Международная грузоперевозка − логистический инструмент, привязанный к сделкам по купле-продаже товаров на международном рынке, с помощью него осуществляется импорт и экспорт товаров.

Читать далее

18 сентября 2018 //

Таможенный контроль в железнодорожных грузоперевозках

Понятие о таможенном контроле неотделимо связано с таможенной границей, отделяющей территорию государства с действующим в ее пределах таможенным законодательством от других аналогичных территорий соседствующих государств. Ведется он обычно на пунктах пропуска через государственную границу, в том числе и на пограничных железнодорожных станциях.

Читать далее

21 сентября 2018 //

Новая технология перевозки жидких грузов и зерна

Компаниями "Партнер Сибири" и "АлтайЗерноЦвет" была разработана новая технология перевозки жидких грузов и зерна при помощи контейнеров.

Читать далее

16 августа 2018 //

Качество контейнерных перевозок по железной дороге

Анализ фактического состояния железнодорожных контейнерных перевозок говорит о том, что в дальнейшем качество контейнерных перевозок при помощи железнодорожного сообщения будет расти. Об этом свидетельствует факт развития соответствующей инфраструктуры.

Читать далее