Железнодорожные и контейнерные перевозки по всем регионам России
Москва
Новосибирск

Новости

5 июня 2020 //

Спотовые ставки на контейнерные перевозки Китай-Европа и Европа-Китай сравнялись

Стоимость контейнерных перевозок на магистральных маршрутах из Китая стала на одном уровне со ставками на обратные маршруты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию судовладельцев BIMCO. Ставки на перевозки в порты Китая в апреле превысили магистральные, что является очень редкой ситуацией.

Читать далее

5 июня 2020 //

Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна в 2020 году увеличился на 6,4%

Темпы роста контейнерооборотов Дальневосточного бассейна продолжают увеличиваться, но пока еще не достигли уровня января прошлого года. Так, в 2019 году контейнерные перевозки показали рост в 7%. В следующие 4 месяца рост контейнерооборота достигал отметки 11%, а затем постепенно сокращался.

Читать далее

21 апреля 2020 //

Рост контейнерных перевозок на ДВЖД приостановлен

В январе-марте этого года снизился рост контейнерных перевозок на Дальневосточной железной дороге. Тенденция такова, что объемы стали меньше на 1,5%.

Читать далее

21 апреля 2020 //

Транзитные контейнерные ж/д перевозки по РФ выросли в I квартале на 3,4%

По сообщениям Минтранса РФ, объем контейнерных перевозок по железной дороге в России в первом квартале этого года вырос почти на 3,5%. Это около 133 тысяч TEU (или 20 футовых контейнеров), что гораздо выше, чем в первые три месяца прошлого года.

Читать далее

13 марта 2020 //

Планы ОАО "РЖД" по перевозкам контейнеров в 2020 году

По словам первого замгендиректора «РЖД» Вадима Михайлова прирост по сегменту контейнерных перевозок в прошлом году составил около 13%. Было доставлено более 5 миллионов контейнеров, это заслуга участников всей транспортной цепочки. «В наступившем году планируется довести количество транзитных перевозок до 0,75 млн. контейнеров, а в отношении контейнерных перевозок в целом - до 6 млн. контейнеров», – отметил В. Михайлов.

Читать далее

13 марта 2020 //

Динамика отрасли ЖД контейнерных перевозок

ОАО "Российские Железные Дороги" обнародовали информацию из которой следует, что отмечен рост в 2,1 раза перевозок цветной руды и серного сырья. Положительная динамика присутствует в перевозках химикатов и соды (рост на 39 процентов). Идентичный положительный тренд прослеживается в отношении перевозок контейнерами лесных грузов (+ 7.9%) и бумаги (+10,1%).

Читать далее

13 марта 2020 //

Рост перевозки экспортных ЖД грузов через российские порты

В начале марта руководство РЖД приняло решение о предоставлении льготных цен на экспортную перевозку угля до конца 2020 года. Цены снижены на энергетический уголь из основных российских угледобывающих регионов. При перевозке в порты по Северо-Западной — Октябрьской, Калининградской и Северной железным дорогам скидка составляет чуть больше 12%. Это относится к расстоянию более 3 тысяч километров.

Читать далее

10 февраля 2020 //

Актуальные новости погрузки

Согласно оперативным сведениям ОАО «Российские железные дороги» за январь 2020 года погрузка на сети РЖД достигла 100,2 миллионов тонн. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается падение в 4,9%. В сравнении с декабрём 2019 года падение вовсе достигает 20,2%. Динамика погрузки почти по всем грузам носит отрицательный характер. Исключение составляют лишь железные, а также марганцевые руды, минеральные и химические удобрения. Их объёмы увеличились на 1% и соответствуют 4%.

Читать далее

10 февраля 2020 //

Новый порядок перевоза грузов с объявленной ценностью по сети РДЖ

С 25 января начинает действовать приказ министерства транспорта Российской Федерации № 267 об утверждении новых правил перевозок железнодорожными транспортными средствами грузов с объявленной стоимостью.

Читать далее

10 февраля 2020 //

Январские ограничения погрузок на отдельных станциях и в направлении Казахстана, Таджикистана

По сообщению администрации Российских железных дорог объявление об ограничении пропускной способности на длительный промежуток времени в январе коснулись ряда станций Таджикистана, направления Казахстан и некоторых станций ДВЖД.

Читать далее